Mele caramellate

  • 25 minuti PT25M
  • FACILE
  • recensioni

Cerchi una ricetta per Halloween? Le mele caramellate sono un dolce semplicissimo perfetto per deliziare grandi e piccini

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le mele caramellate

1) Semplici e veloci da preparare, le mele caramellate sono un dolce gustoso e stuzzicante. Per cominciare infila in ciascuna delle 8 mele un lungo spiedino in legno, dalla parte del picciolo. Nel frattempo, allarga su due piatti la granella di nocciole e pistacchi.

2)  Metti a sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e tienilo sul fuoco fino a quando non assume un colore dorato. Intanto, in un altro pentolino, intiepidisci la panna e spegni prima di farla bollire.

3) Togli il caramello dal fuoco e incorpora la panna tiepida, mescolando energicamente fino ad ottenere una crema che sia ben omogenea. Immergi le mele nel caramello e lascia che la copertura solidifichi un po', facendole ruotare con l'aiuto del bastoncino.

4) A questo punto rotola le mele nelle granelle di pistacchi e nocciole e falle asciugare posate su un foglio di carta da forno. Una volta ben asciutte, puoi finalmente servire le tue sfiziose mele caramellate



Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it