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Una carne tenerissima accompagnata da una salsa sfiziosa: un abbinamento da provare!

Di tutti i tagli del vitello, il magatello è il più magro e delicato, con polpa di un rosa tenue uniforme, priva di nervi e di venature grasse. Questa caratteristica lo rende inconfondibile e particolarmente pregiato e ne spiega la vocazione per gli arrosti. In realtà il magatello si presta anche a trasformarsi in cotolette, involtini e scaloppine, pizzaiola e saltimbocca. Delicato anche il magatello arrosto con salsa alle mandorle, e il vitello tonnato tradizionale originale alla piemontese.
Con cetriolini, pannocchiette e carotine sott'aceto aiutano a smorzare l'untuosità della salsa e aggiungono un'allegra nota di colore. L'incisione a ventaglio rende ancora più bella la coreografia.

1 
Rosolate un pezzo di magatello di 800 g in una padella con un filo di olio, salatelo, pepatelo e sfumatelo con un bicchiere di vino bianco; trasferitelo in una pirofila con il suo sugo, aggiungete 1 carota, 1 cipolla a pezzetti e 2 foglie di alloro, poi infornate a 190° per circa 1 ora.

2 
Scolate il magatello, frullate il suo sugo filtrato con 100 g di tonno sott’olio, 2 filetti di acciuga, 1 cucchiaio di capperi e 150 g di maionese; diluite se necessario con succo di limone. Affettate la carne e irroratela con la salsa. Servite.
Ricetta di Livia Sala, foto Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.