Torta rovesciata di insalata belga e pistacchi

  • 70 minuti PT70M
  • MEDIA
  • kcal 420
  • recensioni
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Sale&Pepe

Insalata belga e pistacchi sono l’insolito ripieno di questa torta salata, golosa e facile da preparare

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della torta rovesciata di insalata belga e pistacchi

1) Pulisci, lava e asciuga molto bene i cespi di insalata belga e tagliali a metà (o in 4 parti se sono grossi) nel senso della lunghezza.

2) Fai sciogliere 80 g di miele su fuoco basso mettendolo sul fondo di una teglia rotonda a bordi bassi di 18 cm e fallo
caramellare, aggiungi metà del burro e un pizzico di sale, fallo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.

3) Unisci l'insalata belga e lasciala insaporire per 2 minuti; bagna con 2 cucchiai di succo di limone e continua la cottura ancora
per 5 minuti su fuoco medio.

4) Togli il recipiente dal fuoco, con l'aiuto di 2 cucchiai sistema la belga a raggiera facendo in modo che rimanga libero
circa un cm di recipiente dal bordo, distribuisci il burro rimasto a pezzetti, poi ricopri con la pasta sfoglia facendola scendere
lungo i bordi, all'interno dello stampo, nello spazio lasciato libero.

5) Bucherella la sfoglia con una forchetta, metti la torta nel forno caldo a 190° per 35 minuti circa. Togli la torta dal forno,
lasciala riposare per un paio di minuti, poi rovesciala su un piatto da portata.

6) Scalda il miele rimasto a bagnomaria, unisci i pistacchi, la maggiorana tritata, l'erba cipollina tagliuzzata, il succo di limone
rimasto e una macinata di pepe. Versa metà della salsa al miele sulla torta e servila tagliata a spicchi con la salsa rimasta a
parte.

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