Il sandwich di pane al formaggio

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 400
  • recensioni
sandwich-di-pane-al-formaggio ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Ricetta del sandwich di pane al formaggio: la preparazione

407381) Inizia la realizzazione della ricetta del sandwich di pane al formaggio sbriciolando il lievito in una ciotolina; quindi, aggiungi lo zucchero e il latte e lascia riposare il composto per circa 15 minuti.

2) Setaccia le due farine in una ciotola capiente, forma al centro una fontana e aggiungi un cucchiaino di sale; dopo, aggiungi l’uovo, 40 gr di burro fuso, il parmigiano, il composto di latte e lievito e impasta il tutto, fino ad ottenere una pasta per un ottimo sandwich di media consistenza.

3) Copri l’impasto e lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per circa un’ora.

4) Lavora ancora per pochi secondi l’impasto, su una spianatoia infarinata; forma un rotolo e sistemalo in uno stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza, precedentemente imburrato ed infarinato.

5) Spennella la pasta con un filo d’olio, cospargila con i semi di sesamo e lasciala lievitare per altri 50 minuti.

Ricetta del sandwich di pane al formaggio: la cottura

1) Inforna l’impasto del sandwich di pane al formaggio a 200° per circa 40 minuti, lasciatelo raffreddare e sfornatelo.

2) Ultima la ricetta del sandwich di pane al formaggio affettando il pane e farcendolo con prosciutto, maionese e pomodori a rondelle.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it