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Mini cheesecake con cicoria e sedano da taglio

Una sfiziosa alternativa alla torta salata. Con robiola e parmigiano

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Questa piccola torta salata declinata come una cheesecake è fatta con una deliziosa base di burro e cracker, su cui si spalma la crema di robiola e parmigiano profumata alla nepitella. Cicoria selvatica e sedano possono essere sostituiti con altre verdure, come spinaci e scarola.

Le cheesecake salate

La cheesecake con fagiolini e patate è preparata con una base di pane di semi e farcita con una mousse di yogurt e panna fresca; con zucchine, pomodorini e mandorle, fresca e leggera; quella al gorgonzola è guarnita con erba cipollina.

Ingredienti

Come preparare la mini cheesecake con cicoria e sedano da taglio

1 Tritate i cracker con 30 g di parmigiano e incorporate 40 g di burro fuso; con il composto preparato formate il fondo di 4 anelli di 8 cm di diametro imburrati e sistemati su una placca foderata con la carta da forno: schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.

2 Pulite la cicoria, lavatela e fatela sgocciolare. Pulite il sedano da taglio, lavatelo, tritatelo e soffriggetelo in padella con un filo di olio e l'aglio: eliminate quest'ultimo quando inizia a prendere colore e unite la cicoria preparata. Salate e fate appassire a fuoco vivace, quindi togliete dal fuoco e tritate molto grossolanamente.

3 Lavorate la robiola con le uova, il resto del parmigiano, sale e pepe e una manciata di nepitella tritata. Versate metà del composto negli anelli, quindi distribuite la cicoria, poi il resto del composto di robiola.

4 Cuocete i cheesecake nel forno caldo a 160° per 20-25 minuti, lasciate intiepidire e sformate.

Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi

Livia Sala
Livia Sala

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.

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