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Fesa di vitello allo chèvre con zucca

Le fettine di carne, prima rosolate, sono nappate con deliziosa e sapida crema al formaggio di capra e abbinate alla dolcezza della zucca

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Ricorda il vitello tonnato questa ricetta semplice e saporita preparata con fettine di vitello, sapida crema di formaggio fresco di capra accostata alla dolcezza della zucca. Le erbe aromatiche, discrete ma presenti, legano con i loro sentori diversi che si esaltano l'uno con l'altro.

Come usare le fettine di carne in cucina

Oltre alle pratiche e velocissime scaloppine di cui vi diamo qui le più gustose ricette, un piatto gourmet sono le fettine di vitello con carciofi crudi, più modeste ma non meno gustose le fettine di maiale e scalogni al peperoncino.

Ingredienti

Come preparare le fettine di vitello allo chèvre con zucca

1 Tagliate la polpa di zucca pulita a cubetti; lavate, asciugate bene e staccate le foglioline di rosmarino e timo, separatamente. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente con lo spicchio d'aglio in camicia (intero con la buccia) e rosolate la zucca sulla fiamma vivace per 7-8 minuti. Salate e pepate, e profumate il tutto con il rosmarino (la zucca deve risultare cotta ma ancora soda). Stemperate il formaggio con il latte, per renderlo liscio e cremoso.

2 Scaldate il burro in un'altra larga padella; appena sarà spumeggiante, rosolateci le fettine di vitello per circa 2 minuti per parte.

3 Versate la crema di formaggio sulla carne, girando le fettine in modo che risultino ben nappate. Insaporite con poco sale, pepe, una grattata di noce moscata e le foglioline di timo. Girate la carne per qualche istante nella crema di formaggio e trasferite il tutto nel piatto da portata. Guarnite il piatto con la zucca (da cui avrete eliminato l'aglio) e profumate, a piacere, con pepe e altre foglie di timo. Servite.

Ricetta di Antonella Pavanello, foto di Michele Tabozzi

Antonella Pavanello
Antonella Pavanello

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

Antonella Pavanello, food stylist, ha imparato l’arte della cucina dalla mamma e dai libri. Prepara manicaretti creativi su numerosi set fotografici, ma il suo primo banco di prova sono gli amici e la famiglia. La sua filosofia? Piatti semplici ma con tocchi insoliti. Scopriteli sul suo sito

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