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Fritto di coniglio ed erbe aromatiche

Un secondo di carne bianca, croccante e gustoso con fiori di zucca in pastella.

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Doppio fritto, croccante e gustoso, per carne e fiori di zucca. Uova e pangrattato per i pezzi di coniglio e morbida pastella per i fiori. La frittura in abbondante olio ben caldo esalta i profumi delle erbe aromatiche, crea una crosticina fragrante che nasconde un cuore tenero di polpa e di verdura. Da gustare caldissimo appena fatto.

Il tegame per la frittura

Scegliete un tegame preferibilmente in ferro o che sia resistente alle alte temperature; meglio se è alto e stretto per friggere pochi pezzi alla volta.

 

Ingredienti

Come preparare il fritto di coniglio ed erbe aromatiche

1 Mettete il coniglio in una terrina, conditelo con il succo dei limoni, l'aglio a pezzetti, qualche foglia di alloro e un trito di prezzemolo e timo. Lasciatelo marinare per 1 ora.

2 Sbattete 2 uova in una seconda terrina, salate, pepate e aggiungete la carne. Lasciate riposare per 15 minuti, quindi scolate i pezzi e passateli nel pangrattato.

3 Preparate una pastella fluida con 2 uova, la farina, 1 pizzico di sale e 1 bicchiere di acqua minerale gasata e ghiacciata. Eliminate i pistilli dai fiori di zucca, separate le foglie di borragine e riunite il dragoncello in mazzetti di 2-3 steli.

4 Scaldate l'olio di arachidi, immergete le erbe nella pastella e friggetele poche per volta. Tenetele in caldo nel forno a 80° e intanto friggete anche il coniglio. Servite il fritto di carne accompagnato con le erbe.

Giugno 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Francesca Moscheni

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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