Crepes con gamberetti e zucchine

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 365
  • recensioni
crepes con gamberetti e zucchine Sale&Pepe
Sale&Pepe

Non solo dolci, le crepes salate possono essere una valida alternativa quando si è in cerca di un secondo piatto saporito

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le crepes con gamberetti e zucchine

1) Per preparare le crepes con gamberetti e zucchine, mescola le uova in una terrina con il latte, il peperoncino e una presa di sale; incorpora la farina versandola a pioggia e, continuando a mescolare, aggiungi 40 g di burro fuso; copri la pastella e lasciala riposare per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto.

2) Imburra una padella per crepes, o un padellino antiaderente, di 16 cm, versa un mestolino di pastella e
inclina la padella per distribuirla sul fondo. Cuoci a fuoco medio per un minuto, gira la crepe e fai colorire
l'altro lato; trasferiscila in un piatto e prepara così le altre crepes fino a esaurire la pastella.

3) Pulisci i gamberetti privandoli del guscio, incidi il dorso ed elimina il budellino con uno stecchino. Lava le
zucchine, spuntale e tagliale in 3-4 fette, nel senso della lunghezza.

4) Fai saltare i gamberetti in una padella con 3 cucchiai d'olio finché cambiano colore; aggiungi le zucchine e cuocile per 3 minuti; aggiungi un pizzico di paprica e il vino e fallo evaporare. Sala, togli dal fuoco e aggiungi la rucola e i fiori di zucchina puliti e spezzettati con le mani. Suddividi la preparazione all'interno delle crepes,
arrotolale e servi subito le crepes con gamberetti e zucchine.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it