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Il risotto al limone con polvere di liquirizia

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 325
  • -/5
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Sale&Pepe

Ingredienti

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Preparazione del risotto al limone con polvere di liquirizia

1) Per preparare il risotto al limone e liquirizia, pulisci i cipollotti, elimina la radice e la parte finale delle foglie verdi e tritali fini. Falli stufare dolcemente in una casseruola con l'olio.

2) Unisci il riso, fallo tostare a fiamma media per un minuto, mescolando in continuazione; bagnalo con il vino e lascialo evaporare.

3) Porta a cottura il riso versando il brodo vegetale bollente poco alla volta.

4) Intanto, lava il limone e grattugiane la buccia. Pela al vivo la polpa rimasta, dividila a spicchi e tagliali a tocchetti.

5) Quando il risotto è quasi al termine della cottura, spegni il gas, unisci il pecorino, la scorza e la polpa di limone; regola di sale, mescola, copri e lascia riposare per circa 2 minuti.

6) Distribuisci ilrisotto al limone nei piatti, cospargilo con la liquirizia in polvere (pestata o triturata nel mixer) e servi in tavola.

Pubblicato il 20/06/2014

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