I garganelli al pesto di mandorle e salvia

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 655
  • recensioni
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Sale&Pepe

Esistono mille versioni di pesto: in questa ricetta di garganelli al pesto di mandorle e salvia, la pasta fresca si accompagna con una gustosa crema a base di panna, mandorle e sal ...

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Ingredienti per 4 persone

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Preparazione dei garganelli al pesto di mandorle e salvia

1) Lava e asciuga la salvia. Pesta in un mortaio o frulla con il mixer 10 foglie con metà delle mandorle e un pizzico di sale fino a ottenere un composto cremoso omogeneo. Incorpora 2 cucchiai d'olio mescolando finché la salsa raggiunge la consistenza di un pesto.

2) Affetta finemente le mandorle rimaste e tienile da parte.

3) Scalda il burro in una padella ampia e fai rosolare l'aglio spellato e leggermente schiacciato. Elimina lo spicchio, versa il pesto di mandorle e salvia, mescola e aggiungi la panna fresca. Controlla il sapore e regola di sale se necessario.

4) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolala al dente e trasferiscila nella padella della salsa mescolando per insaporire.

5) Scalda l'olio rimasto in una padellina e fai dorare le mandorle affettate insieme alle foglie di salvia tenute da parte.

6) Servi i garganelli al pesto guarniti con il croccante di mandorle e salvia.


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