Zuppa di fagioli, ceci e gamberi

  • 65 minuti PT65M
  • FACILE
  • kcal 430
  • recensioni
zuppa di fagioli ceci e gamberi Sale&Pepe
Sale&Pepe

In vista delle fresche giornate autunnali, ecco un primo piatto semplice e gustoso. Scopri come preparare questa zuppa con Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la zuppa di fagioli, ceci e gamberi

1) Prima di preparare la zuppa di fagioli, ceci e gamberi tieni a bagno i legumi per una notte. Prepara un trito fine di lardo, aglio, rosmarino, salvia e alloro e soffriggilo in una casseruola (preferibilmente di coccio) con 2 cucchiai di olio e il concentrato di pomodoro; aggiungi i legumi scolati, copri con un litro di acqua e fai sobbollire per un'ora, salando solo verso fine cottura.

2) Nel frattempo, sguscia le code dei gamberi, irrorale con un filo di olio, insaporiscile con un pizzico di peperoncino e cuocile su una piastra rovente per 3-4 minuti.

3) Pochi minuti prima di togliere la zuppa dal fuoco, passane metà al mixer, riponila nella casseruola e aggiungi i gamberi.

4) Spegni e servi la zuppa di fagioli, ceci e gamberi con foglioline di salvia fresche.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it