Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.

Cestini di lasagne con pomodori confit, burrata e briciole di pane

  • 100 minuti minuti PT100 minutiM
  • MEDIA
  • kcal 490 cal
  • -/5
Cestini di lasagne con pomodori confit, burrata e briciole di pane
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare i cestini di lasagne con pomodori confit, burrata e briciole di pane

1) Preparazione dei cestini di lasagne con pomodori confit, burrata e briciole di pane. Tuffate i pomodori per una decina di secondi in acqua bollente, privateli della pellicina, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi. Sistemateli, insieme alle cipolle sbucciate e tagliate a fettine, su una placca foderata con un foglio di carta da forno, spolverizzateli con lo zucchero, sale e pepe e condite con un filo di olio. Infornate a 130° in modalità ventilata per 30-40 minuti, aprendo spesso lo sportello per far uscire l'umidità e insaporendo a metà cottura con origano sbriciolato.

2) Tritate grossolanamente nel mixer il pane con un filo di olio, sale, pepe e il pecorino: distribuite le briciole su una placca foderata con carta da forno e tostatele 2 minuti sotto il grill. Frullate velocemente la burrata con un frullatore a immersione.

3) Scottate per pochissimi secondi le sfoglie di pasta in acqua bollente salata e scolatele su un telo pulito. Foderate 4 stampi da muffin con un quadrato di carta da forno, lasciando che sbordi. Ricoprite l'interno degli stampi con un primo quadrato di sfoglia, sistematevi un paio di spicchietti di pomodoro, una fettina di cipolla, poche briciole, 1/2 cucchiaio di crema di burrata e 1 fogliolina di basilico. Proseguite alternando strati di pasta e ripieno, fino a esaurire gli ingredienti.

4) Irrorate con l'olio e cospargete con il parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per 20 minuti. Lasciate intiepidire i cestini prima di sformare e servire.

Pubblicato il 10/03/2021

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


Torna indietroTorna indietro Torna alla Home pageTorna alla Home page

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it