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RicettePIATTO UNICOCrescia sfogliata di Urbino con prosciutto di carpegna

Crescia sfogliata di Urbino con prosciutto di carpegna

La crescia sfogliata di Urbino con prosciutto di Carpegna è un'ottima ricetta per un pranzo veloce o una merenda succulenta. Ideale per mettere d'accordo adulti e piccini e per esaltare il sapore del prosciutto di Carpegna, proveniente dalle Marche. Si tratta di un piatto sano e genuino, ma anche semplice e goloso.

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Ingredienti

1 Setacciate la farina sulla spianatoia, formate un incavo al centro, unite l'uovo, l'olio, un po' di latte, il sale e abbondante pepe macinato e iniziate a impastare. Versate gradualmente il latte rimasto fino a ottenere un impasto molto morbido ma non appiccicoso.

2 Dividetelo in 6 pezzi uguali e stendeteli in dischi di 1/2 cm di spessore. Spalmateli con un velo di strutto e arrotolateli su se stessi allungandoli un poco e formando del salsicciotti. Spennellateli con lo strutto anche esternamente, poi arrotolateli a spirale (come fossero ciambelle) e disponeteli su una teglia foderata con carta da forno. Copriteli con un foglio di pellicola e fateli riposare in frigo per 10-12 ore.

3 Modellate le spirali con le mani allargandole parzialmente e formando dei dischi spessi, poi tirateli con il matterello ricavando dei dischi di circa 22 cm di diametro. Cuocete le crescie sfogliate su una piastra preferibilmente in ghisa, ben calda voltandole 3 volte. Servitele subito con il prosciutto.

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