Focaccia con peperoni, acciughine e basilico

  • 80 minuti PT80M
  • FACILE
  • kcal 470
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della focaccia con peperoni, acciughine e basilico

Inizia a preparare la ricetta della focaccia stendendo la pasta da pane in una teglia rettangolare lunga e stretta leggermente unta d’olio.

1) Punzecchiala con le dita per formare delle fossette e affondaci l’aglio sbucciato e affettato finemente.

2) Cospargi la superficie della focacciacon gli aghi di rosmarino e metà dell’origano sbriciolato e cuoci in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti, finché non risulta dorata.

Come servire la focaccia con peperoni, acciughine e basilico

1) Prepara il contorno che sarà servito insieme alla focaccia partendo dalla pulizia delle acciughe. Privale della testa e delle interiora e aprile a libro. Sciacquale e cospargile di aceto bianco. Lasciale marinare per un’ora, finché non cambiano colore.

2) Lava i peperoni e abbrustoliscili sulla fiamma. Tagliali a metà, rimuovi la pelle, i semi e i filamenti interni bianchi e tagliali a striscioline. Condiscili con un po’ di olio e il rimanente origano.

3) Scola le acciughe marinate e condiscile con sale, pepe e un filo d’olio. Copri la focaccia con peperoni e acciughine e qualche foglia di basilico. Tagliala a fette e servila subito in tavola. 


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