Storica ricetta della tradizione popolare, la farinata genovese è una focaccia semplicissima che viene preparata con la farina di ceci
1) Per preparare la farinata ligure, versa in una ciotola 150 g di farina di ceci e aggiungi, poco alla volta, 1/2 l di acqua fredda mescolando con una frusta per evitare che si formino dei grumi.
2) Aggiungi 1 cucchiaio di olio extravergine, regola l'impasto di sale, mescola e fai riposare per almeno 2 ore. Per ottenere un risultato migliore, è consigliabile far riposare il composto per una intera notte.
3) Trascorso questo tempo, versa l'impasto in una teglia di 28 cm di diametro unta con olio e cuoci in forno già caldo a 230°C per circa 15 minuti.
4) Una volta pronta, irrora la farinata genovese con un filo d'olio, spolverizza con pepe e servi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi
"Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.