La torta speziata pere e lamponi

  • 75 minuti PT75M
  • MEDIA
  • kcal 425
  • recensioni
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Sale&Pepe

La frutta fresca, in questo caso le pere e i lamponi, sono sempre ottimi protagonisti delle torte estive.

Ingredienti per 8 persone

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Preparazione della torta speziata pere e lamponi

1) Inizia a lavorare alla ricetta della torta speziata pere e lamponi, sbattendo in una terrina le uova, il sale e lo zucchero, per avere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi poi farina e lievito setacciati insieme, il burro fuso, le spezie, la scorza di limone grattugiata e 3/4 dei gherigli di noce poi mescola accuratamente il composto fino a renderlo perfettamente amalgamato.

2) Prendi uno stampo del diametro di 20-22 centimetri, imburralo accuratamente e versa metà dell’impasto poi sistema delle fette di pera che hai provveduto a sbucciare e i lamponi infarinati. Versa il resto dell’impasto, livella la superficie con una spatola e guarnisci ancora con fettine di pera, lamponi e gherigli di noce. Cuoci in forno a 180° per 50 minuti. 

3) Una volta pronta estraila dal forno, e se preferisci puoi servire la torta speziata pere e lamponi accompagnata dalla crema pasticcera.

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