La torta della merenda ai lamponi

  • 85 minuti PT85M
  • MEDIA
  • kcal 410
  • -/5
torta-della-merenda-ai-lamponi
Sale&Pepe

Una classica torta perfetta per la merenda, ricca di gustosi lamponi: i bambini ne saranno entusiasti.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta della merenda ai lamponi

1) Inizia a lavorare alla ricetta della torta della merenda ai lamponi dalla preparazione della base. In due terrine metti albumi e tuorli separati, poi in una terza ciotola monta il burro a temperatura ambiente, finché diventa soffice e spumoso. Unisci i tuorli, uno alla volta  e lo zucchero, poi continua a lavorare il composto aggiungendo la panna.

2) Monta gli albumi a neve ferma e aggiungili ai tuorli insieme alla farina setacciata.

3) Prendi uno stampo di circa 20 centimetri di diametro, foderalo con carta da forno e versaci metà impasto. Ricopri con la metà dei lamponi lavati e asciugati, poi versa il resto dell’impasto. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. 

4) Una volta cotto ricoprilo di zucchero a velo e servi, se preferisci, la torta della merenda ai lamponi accompagnata di gelato alla crema.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it