Le scorzette candite

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Sale&Pepe

Dalla buccia dell’arancia una piccola delizia d’oro per rallegrare la propria giornata

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

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    • Preparazione delle scorzette candite

      1) Per realizzare alla perfezione la ricetta delle scorzette candite, prendi innanzitutto 4 grosse arance non trattate e dalla buccia spessa, lavale, asciugale e tagliale a metà. Estrai la polpa dell’arancia facendo attenzione a non rompere la parte esterna.


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    • 2) Ricava tante strisce di circa 1 centimetro di spessore, poi mettile a bollire in una casseruola di acciaio coperte di acqua e cuocile per 5 minuti. Butta l’acqua poi ripeti l’operazione per altre 3 volte. Quando hai finito, adagia le scorzette sulla carta da cucina e asciugale con cura.

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    • Cottura delle scorzette candite

      1) In una casseruola di acciaio sciogli 500 grammi di zucchero in 1/4 di litro di acqua, aggiungi le scorzette e cuocile a fiamma molto dolce, senza chiudere del tutto il coperchio, per circa 30 minuti.


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    • 2) Quando sono morbide e traslucide, lasciale raffreddare su di una gratella da pasticceria, ma non prima di averle ulteriormente addolcite con lo zucchero a velo.

      3) Una volta pronte, puoi gustare le scorzette candite come fine pasto, usarle per decorare dolci o riporle in vasetti di vetro a chiusura ermetica per consumarle nei mesi successivi.

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