Una ricetta semplificata di un dolcetto tipico siciliano (l'originale utilizza mandorle intere da spellare e prevede una lavorazione più complessa)
1) In una pentola, mescola la farina di mandorle con lo zucchero e il glucosio. Scalda mescolando su fuoco basso e spegni prima che il composto arrivi a bollore. Versalo su un piano e lascia raffreddare.
2) Lavora l'impasto con le mani e poi pressalo più volte tra i rulli della macchinetta per la pasta (nella posizione più larga). Prelevane dei piccoli pezzi e impastali di nuovo dando a ognuno la forma di un frutto.
1) Disponi i fruttini su una teglia e mettili in forno a 160° finché non saranno appena dorati. Colorali con i coloranti per dolci, lascia asciugare e lucida con la gomma arabica. Completa con le guarnizioni (foglie di seta o di zucchero e piccioli che - come glucosio, gomma arabica e coloranti - trovi nelle drogherie e nei negozi specializzati in pasticceria).
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