Le bruschette dolci con panna e lamponi

  • 18 minuti PT18M
  • FACILE
  • kcal 385
  • recensioni
bruschette-dolci-con-panna-e-lamponi ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione delle bruschette dolci con panna e lamponi

365741) Ricava dalle fette di pane casereccio 8 dischetti del diametro di 5 cm, spalmali con un velo di burro, cospargili con lo zucchero e falli dorare sotto il grill del forno per 2-3 minuti circa. 

2) Nel frattempo, metti in frigo una terrina vuota, perché si raffreddi.

3) Pulisci i fichi, eliminando la base e tagliandoli nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa 1/2 cm.

4) Dividi i lamponi a metà. 

5) Raccogli la panna nella terrina raffreddata in frigo, mescolala con un cucchiaio di miele e montala con la frusta finché risulterà densa. Poi mettila in una tasca da pasticciere con la bocchetta grossa liscia.

Come guarnire le bruschette dolci con panna e lamponi

1) Metti una fetta di fico su ciascuna delle bruschette, coprila con la panna, prosegui con i lamponi e ripeti i tre strati nello stesso ordine una seconda volta.

2) Da ultimo, copri con la panna rimasta e il resto dei fichi. Condisci con il miele d'acacia restante e servi in tavola.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it