I bocconotti, o panzerotti, sono dolci tipici pugliesi, in particolare della Valle d'Itria. Facili da preparare e ripieni di confettura di cotogna sono uno snack perfetto in qualunque momento della giornata.
1) Scaldate il forno a 180°. Lasciate ammorbidire il burro. Mescolate la farina, lo zucchero e un pizzico di cannella con il succo di un limone; aggiungete il burro morbido, le uova e il lievito. Impastate il tutto fino a ottenere un composto uniforme e stendetelo con il matterello a uno spessore di circa 1/2 cm.
2) Ritagliate tanti dischi di pasta aiutandovi con un bicchiere e, al centro di ciascuno, mettete un cucchiaino di confettura. Chiudete a metà ciascun disco, in modo da formare una mezzaluna, e schiacciate bene i bordi per evitare che la confettura esca durante la cottura.
3) Distribuite i bocconotti sulla leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno, cospargeteli con un altro pizzico di cannella in polvere, quindi infornate e lasciate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate i bocconotti e, prima di servirli, lasciateli intiepidire.
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