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Barrette alle mandorle e confettura

Le barrette alle mandorle sono ottime sia sgranocchiate da sole sia utilizzate per decorare altri dolci.

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Questi dolcetti, facili e veloci, si preparano per la colazione, la merenda o un veloce snack. La base di farina bianca e farina di segale integrale è ricoperta con confettura di lamponi e mandorle, un mix goloso, ma salutare. Il dolce si conserva per alcuni giorni.

I dolci con marmellata e confettura

Tra i piccoli dolcetti, gli scones classici sono accompagnati con burro e marmellata d'arance; più dolci le brioche con burro e marmellata per la colazione, arricchite con miele nell'impasto. Golosissime le fingers alla marmellata di rose, con pasta sfoglia e mele.

 

Ingredienti

La preparazione delle barrette alle mandorle

1 Versate in una casseruola 300 g di zucchero semolato, poi aggiungete 3 cucchiai di succo di limone e 2 cucchiai di acqua. Cuocete a fiamma piuttosto bassa, fino a ottenere un caramello dorato.

2 Mentre la salsa al caramello cuoce, fate tostare 300 g di mandorle in forno a 180°. Una volta pronte, aggiungetele al caramello e mescolate bene. Abbassate la fiamma e continuate a cuocere il croccante.

3 Una volta pronto, preparate il piano da lavoro ungendolo con dell’olio di semi, poi stendete il composto di miele e mandorle aiutandovi con mezzo limone.

4 Prima che diventi troppo solido tagliatelo ricavando tante gustose barrette alle mandorle.

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