L’aroma intenso delle spezie si unisce alla freschezza delle arance in questo dessert dal gusto delicato ma di grande impatto visivo.
1) Per realizzare la tua composta di arancia alle spezie inizia tagliando la calotta superiore di 3 arance, all’incirca all’altezza di tre quarti. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotale rimuovendo la polpa. Fai attenzione a non incidere la buccia esterna.
2) Raccogli la polpa in una ciotola ed elimina i semi, i filamenti e la buccia bianca. Unisci il fruttosio e mezzo bicchiere d’acqua e frulla per qualche secondo.
3) Versa la salsa così ottenuta in una casseruola e mettila sul fuoco. Aggiungi le fettine di zenzero, un pezzetto di cannella e il cardamomo. Lascia cuocere a fiamma moderata la composta mescolando di tanto in tanto e portala ad ebollizione. Spegni il fuoco, elimina le spezie e lasciala riposare per circa 10 minuti.
1) Stempera l’amido di mais in 3 cucchiai d’acqua e uniscilo alla composta. Rimetti sul fuoco e fai cuocere per 10 minuti a fiamma dolce continuando a mescolare, per ottenere una salsa ben addensata.
2) Fai bollire un po’ d’acqua e scotta le coppette formate con la buccia delle arance per un paio di minuti. Scolale e lasciale raffreddare.
3) Riempi le coppette con la composta di arance alle spezie e servile in tavola. Possono essere gustate sia tiepide che fredde e sono ottime in abbinamento a dei biscottini.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.