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Un dolce vegano, preparato con tofu, cioccolato e frutta

Avreste mai pensato che il tofu potesse essere il protagonista di un goloso dessert? Sperimentatelo con cioccolato e lamponi nella nostra ricetta, golosa, vegana, leggera. Ideale per iniziare la giornata o per la merenda dei bambini, questa mousse è profumata con arancia e addolcita con miele di acacia.
Preparata con le pesche, la mousse al prosecco diventa un dessert raffinato e rinfrescante; abbiamo usato lo yogurt per la mousse di mele e noci che profuma di cannella e chiodi di garofano; più leggera la mousse di cioccolato con frutta, preparata con l'olio; profumata con Moscato la mousse di pere speziata, un dessert raffinato, adatto anche a un'occasione speciale.
1 Lavate e grattugiate la buccia di un’arancia, spremete il succo di 2 arance e mettete il tutto in una casseruola insieme al tofu. Cuocete per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la casseruola.
2 Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi versatelo fuso nella ciotola con il tofu e aggiungete la scorza grattugiata con un pizzico di sale e il miele.
3 Dividete il composto in 6 coppe insieme ai lamponi lavati e asciugati accuratamente, poi servite la mousse fredda.
Ricetta di Claudia Compagni, foto di Luca Colombo
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.
Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.