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Questo raffinato dessert al cucchiaio, dolce, gustoso e croccante, è preparato con formaggio fresco di capra e panna
La crema preparata con formaggio fresco di capra si rivela un sorprendente dessert proprio per la nota sapida dello chèvre utilizzato in un dolce al cucchiaio. Zucchero, latte, panna e mirtilli sono la componente zuccherina per un dessert adatto a un fine pasto o a una merenda.
Potete gustare la crème brûlée allo chévre anche con ciliegie, nespole e corniole, frutta disisdrata ammollata o crumbe di noci.
1 Frullate nel mixer la panna con il latte, i tuorli, il formaggio, lo zucchero semolato e profumate con la scorza grattugiata di un’arancia non trattata.
2 Portate dell'acqua a bollore in una casseruola, adagiatevi un baccello di vaniglia. Quando è ammorbidito, incidetelo nel senso della lunghezza e togliete i semini. Unite questi ultimi alla crema. Mettete la crema in una casseruola e cuocetela a bagnomaria fino a quando non inizia a bollire, quindi allontanatela dal fuoco.
3 Lavate e mondate i mirtilli e distribuiteli in 4 stampini, quindi ricopriteli con la crema che avete appena preparato.
4 Prendete una teglia dai bordi alti, riempitela per metà d’acqua poi adagiateci i 4 stampini e cuoceteli in forno caldo a bagnomaria a 150° per circa 40 minuti.
5 Una volta cotta, cospargetela con lo zucchero integrale, fatela caramellare sotto il grill e servitela tiepida.
Ricetta e foto di Alkèmia