La mousse con i lamponi

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Sale&Pepe

Cerchi una ricetta dolce e fresca a base di frutti di bosco? Prova questa mousse con i lamponi e il cioccolato fondente, servita con strati di morbida panna montata.

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della mousse con i lamponi

1) Trita finemente 170 g di cioccolato fondente con un grosso coltello. 

2) Scalda 80 ml di panna in un pentolino, unisci il cioccolato, spegni il gas e mescola finché il cioccolato si è sciolto. Lascia intiepidire, unisci un tuorlo a temperatura ambiente e amalgama il tutto. 

3) Monta 4 albumi con un pizzico di sale e 30 g di zucchero a velo, amalgamali delicatamente al composto di cioccolato con l'aiuto di una spatola, con movimenti leggeri dal basso verso l'alto. 

4) Metti in frigo la mousse di cioccolato per almeno un'ora.  

5) Intanto, frulla 200 g di lamponi con 30 g di zucchero a velo e filtra la salsa così ottenuta con un colino. 

6) Monta 200 ml di panna con 60 g di zucchero a velo. 

Come servire la mousse con i lamponi

1) Suddividi 50 g di lamponi freschi in 6 grossi bicchieri, alternandoli a strati con la panna montata e la mousse di cioccolato preparata. 

2) Irrora con la salsa di lamponi e servi in tavola.  


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