Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteContorniVerdureRipiene e al fornoZucchine ripiene alla mortadella

Zucchine ripiene alla mortadella

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un contorno di verdure semplice e gustoso realizzato con le zucchine e con la mortadella

Condividi

Ingredienti

Come preparare le zucchine ripiene alla mortadella

1) Lava 4 zucchine tonde e lessale in acqua bollente salate per circa 5 minuti. Scolale e, una volta tiepidi, taglia la calotta superiore. 

2) Scava le zucchine con delicatezza, prestando attenzionea lasciare  mezzo cm di polpa attaccata alla buccia. 

3) Trita la parte di polpa prelevata, riponila in una ciotola e mescolala insieme a un uovo, 20 g di parmigiano grattugiato e 120 g di mortadella tritata grossolanamente. Sala e pepa e aggiungi un po' di prezzemolo per profumare le zucchine ripiene e un pizzico di noce moscata. 

4) Farcisci le zucchine con l'impasto preparato e sistemale in una teglia rivestita con carta da forno. 

5) Copri con la calotta, condiscile con un filo d'olio e cuocile in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.

6) Una volta sfornate, lascia raffreddare le zucchine ripiene prima di servirle con una simpatica decorazione a rosellina realizzata con le fettine di mortadella. 





TAG: #mortadella#verdure#zucchine ripiene

Altre ricette con le zucchine

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.