1) Inizia la preparazione della crema di fagioli dal suo condimento: prendi la bottarga, tagliala a dadini, mettila in una terrina e condiscila con sale, pepe e olio, poi lascia riposare per circa 30 minuti.
2) Prendi i fagioli bianchi, lavali e dopo aver eliminato l’acqua in eccesso, frullali insieme ad un bicchierino d’acqua e un cucchiaio d’olio. La crema ottenuta deve essere liscia e omogenea: aggiungi sale e pepe e regola il sapore secondo il tuo gusto.
1) Taglia lo sfilatino francese in diagonale, per ottenere fette più grandi, ma comunque sottili. Passale in forno caldo a 180° per pochissimi minuti: devono risultare croccanti e dorate.
2) Metti in un piatto fondo da servizio la crema di fagioli bianchi, poi condisci con bottarga e olio. Infila ai lati i crostini e servi in tavola. Se preferisci una differente presentazione per la crema di fagioli bianchi con bottarga, utilizza la sac à poche munita di bocchetta a stella per spremere un elegante ciuffo di crema su ogni crostino, e appoggia delicatamente sopra i cubetti di bottarga. Condisci con un filo d’olio.
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