Le crostate non sono per forza dolci e questa ricetta ne è la prova; la versione di Sale&Pepe della crostata con ripieno di funghi e zucchine è un'idea raffinata, da veri gourmet
1) Prepara la pasta di base per la crostata di funghi impastando velocemente la farina con un pizzico di sale, una macinata abbondante di pepe, il burro ammorbidito a temperatura ambiente ed il trito aromatico, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua fredda.
2) Forma una palla con il composto ottenuto, avvolgila con pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
1) Pulisci le zucchine che serviranno per il ripieno della crostata di verdure, tagliale a rondelle ed elimina i pistilli dai fiori.
2) Fai soffriggere in padella con 2 cucchiai d'olio uno spicchio d'aglio, al quale unirai le zucchine ed i fiori lasciando cuocere il tutto a fuoco vivace per 3 minuti, mescolando con costanza.
3) Pulisci anche i funghi e saltali per pochi secondi in una padella con l'aglio rimasto e 2 cucchiai d'olio.
4) Sbatti le uova all'interno di una ciotola assieme alla panna, ai formaggi e ad un pizzico di sale e pepe.
5) Stendi la pasta per la crostata di funghi e zucchine con l'aiuto di un mattarello formando un disco sottile, con il quale dovrai foderare il fondo e le pareti di una teglia del diametro di 20-22 cm precedentemente imburrata.
6) Punzecchia la sfoglia, riempila con la crema d'uova e le verdure e cuoci il tutto in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. La crostata va servita tiepida e cosparsa con foglioline di timo.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.