Torta di formaggio ed erbe

  • 90 minuti PT90M
  • FACILE
  • kcal 550
  • -/5
Torta di formaggio ed erbe Sale&Pepe
Sale&Pepe

Ingredienti per 6 persone

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Preparazione della torta di formaggio ed erbe

1) La ricetta torta di formaggio ed erbe prevede una base in pasta brisée: puoi prendere 2 rotoli già pronti. Usa il primo per foderare la base di uno stampo a cerniera di forma quadrata, con il secondo taglia quattro strisce larghe almeno 8 cm per rivestire i bordi, facendo attenzione a sovrapporle leggermente al momento di disporle nello stampo.

Preparazione del ripieno e cottura della torta

1) Prendi i 2 formaggi e frullali nel mixer insieme alle erbe aromatiche (erba cipollina, timo, basilico e origano), alle uova, a 2 cucchiaini rasi di sale e un cucchiaino raso di pepe. Una volta che hai ottenuto un composto ben amalgamato, versalo nello stampo e cuoci la torta di formaggio in forno preriscaldato a 170° per circa 70 minuti.

2) Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare.

3) Prepara le verdure e i germogli (rucola, crescione e basilico): lavali e asciugali, poi taglia i pomodorini a metà e mescola tutto insieme in una ciotola.

4) Condisci l'insalata con sale, pepe e olio e servila come contorno della torta di formaggio ed erbe fredda tagliata a quadrotti. 

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