Preparazione della torta di formaggio ed erbe
1) La ricetta torta di formaggio ed erbe prevede una base in pasta brisée: puoi prendere 2 rotoli già pronti. Usa il primo per foderare la base di uno stampo a cerniera di forma quadrata, con il secondo taglia quattro strisce larghe almeno 8 cm per rivestire i bordi, facendo attenzione a sovrapporle leggermente al momento di disporle nello stampo.
Preparazione del ripieno e cottura della torta
1) Prendi i 2 formaggi e frullali nel mixer insieme alle erbe aromatiche (erba cipollina, timo, basilico e origano), alle uova, a 2 cucchiaini rasi di sale e un cucchiaino raso di pepe. Una volta che hai ottenuto un composto ben amalgamato, versalo nello stampo e cuoci la torta di formaggio in forno preriscaldato a 170° per circa 70 minuti.
2) Estrai la torta dal forno e lasciala raffreddare.
3) Prepara le verdure e i germogli (rucola, crescione e basilico): lavali e asciugali, poi taglia i pomodorini a metà e mescola tutto insieme in una ciotola.
4) Condisci l'insalata con sale, pepe e olio e servila come contorno della torta di formaggio ed erbe fredda tagliata a quadrotti.