Un dolce reso delizioso dal cioccolato e dalla crema di nocciole. La decorazione con gli ovetti di cioccolato fondente è poi facile e di sicuro impatto
1) Sciogli il cioccolato a bagnomaria e fallo intiepidire. Incidi il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, e ricavane la polpa. Riunisci in una ciotola 200 g di burro morbido, lo zucchero e la polpa di vaniglia e mescola con la frusta. Unisci le uova, 1 alla volta, poi il cioccolato fuso. Setaccia il cacao con la farina e il lievito, e incorporali al composto, alternandoli al latte.
2) Imburra e spolverizza lo stampo con i biscotti secchi sbriciolati, versavi il composto e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Controlla la cottura infilando uno stecchino: deve uscire pulito. Fai riposare la torta per 15 minuti nello stampo, sformala e falla raffreddare.
Spalma la superficie superiore del dolce con la crema di nocciole, appoggiavi sopra con gli ovetti di cioccolato privati della carta e, a piacere, spolverizza tutto con cacao amaro in polvere oppure, puoi guarnire con violette candite.
Porta in tavola il dolce su una piccola alzata, decorata con corolle di primule, e servilo con panna montata, a parte.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.