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Le crespelle, fatte secondo la ricetta classica, come vi spieghiamo qui, sono farcite con robiola, un formaggio dolce dalla punta acidula, rinforzato dal Parmigiano. Delicato e dolce questo piatto è profumato dal tartufo, mescolato alla crema di formaggio. Vegetariano e raffinato.
Potete abbinare carciofi e crescenza, zucchine e robiola oppure con carote e ricotta. Curiose per il loro colore acceso le crespelle di grano saraceno con ricotta e barbabietola sono profumate al timo.
1 Preparate una pastella con la farina, le 2 uova intere, 200 mm di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lasciate riposare il composto per circa 30 minuti.
2 Amalgamate la robiola con metà del parmigiano grattugiato, sale, pepe e i due tuorli, aggiungete 100 ml di latte.
3 Cuocete le crespelle al massimo un paio di minuti per lato, una alla volta su di una padellina imburrata.
4 Una volta pronte, spalmatele con 2/3 della crema di robiola poi piegatele formando un ventaglio.
5 Sistematale su una placca con carta da forno, versateci sopra quanto rimane della crema diluita con il resto del latte e qualche fiocco di burro. Cuocete le crespelle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
6 Gustate le crespelle con crema di robiola al tartufo accompagnate dal resto del parmigiano e dal tartufo a lamelle.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.