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Pomodorini, mozzarella e origano per un secondo di manzo dal sapore mediterraneo

Un sottilissimo scrigno di carpaccio racchiude i colori e i sapori squisitamente mediterranei dei pomodorini e delle mozzarelline ciliegia. Annunciati dall'inconfondibile aroma dell'origano. Tanti piccoli scrigni che custodiscono un intenso sapore di manzo e pomodoro, un gustosissimo secondo piatto veloce da preparare e perfetto per una cena semplice e informale. La mozzarella e i pomodorini ciliegia sono avvolti in una leggera fetta di carne bovina fatta cuocere in un denso sugo a base di pomodori. Il tutto è insaporito dall’aggiunta dell’origano, che dona al piatto un profumo unico e avvolgente.
Per sigillare gli involtini si utilizzano solitamente stecchini di legno. Se volete un risultato più sofisticato preferite i rametti di rosmarino, mirto o altre piante aromatiche oppure legate la carne con fili di erba cipollina sbollentati.
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Dopo averli lavati e asciugati, tagliate 16 pomodorini (piuttosto grandi) a metà. Togliete loro i semini e fateli asciugare su un foglio di carta assorbente.
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Inserite una mozzarellina in ogni mezzo pomodorino. Avvolgete ogni pomodorino con una fetta di carpaccio, salata e pepata. Formate un fagottino e fermatelo con uno stecchino.

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Rosolate i fagottini di manzo in una pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio. Lasciate sul fuoco per qualche minuto.
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Aggiungete anche i pomodorini rimasti e lasciate cuocere il tutto per circa 3 o 4 minuti. Insaporite con una buona dose di origano, poi spegnete il fuoco e impiattate. Potete accompagnare i fagottini di manzo alla pizzaiola con un'insalata di peperoni.
Ricetta di Livia Sala, foto di Maurizio Lodi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.