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Tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana

Una gustosa combinazione di sapori e odori è il succulento condimento di questi tortellini

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I tortellini di carne pronti sono qui conditi con funghi porcini, fettine di bacon e olive. Burro, scalogno e maggiorana arrotondano il sapore di questo confort food autunnale che diventa un eccezionale salvacena in caso di ospiti dell'ultimo momento.

Le varianti dei tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana

Qui vi spieghiamo tutti i modi di cucinare i tortellini, che diventano super saporiti preparati in casa con ripieno di faraona e pancetta e ripassati nel fondo di cottura. In versione vegana, l'impasto è colorato e speziato con la curcuma, riempito con un mix di tofu, seitan e ceci e servito in brodo.

Ingredienti

Come preparare i tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana

Iniziate pulendo i funghi: eliminate la base terrosa del gambo e strofinateli delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fette per il lungo.

Fate fondere il burro in una casseruola e lasciate dorare gli scalogni sbucciati e tagliati a spicchietti. Aggiungete i funghi, salate, pepate, bagnate con qualche cucchiaio di Martini e fatelo evaporare a fuoco vivo. Mettete il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 10-15 minuti.

tortellini con porcini, bacon, olive e maggiorana Sale&Pepe foto

Aggiungete le olive e un cucchiaio di foglioline di maggiorana. Tritate il bacon grossolanamente e fatelo rosolare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi.

Lessate i tortellini in abbondante brodo bollente. Scolateli, conditeli in una zuppiera con il sugo di funghi e olive e mescolate delicatamente. Distribuiteli nei piatti individuali, cospargete con il bacon croccante e con foglioline di maggiorana. Servite.

Ricetta di Paola Volpari, foto di Studio Adna

Paola Volpari
Paola Volpari

Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari

Ha comiciato a lavorare come grafica, ma quando un suo caro amico (Adriano Brusaferri, diventato poi uno dei più famosi fotografi di food), le ha chiesto un po’ per gioco di preparare dei piatti, le è riuscito così bene che ha cominciato a scrivere pure le ricette collaborando con molte aziende e case editrici. Ha anche firmato come food stylist la copertina del primo numero di Sale&Pepe. E dopo 52 anni di lavoro ha deciso di cambiare ancora. È diventata fotografa e si diletta dietro l’obiettivo tra splendidi still life e reportage. @paolavolpari

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