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Charlotte di asparagi e patate

Saporita, gustosa e facile da preparare la charlotte di asparagi e patate è un piatto un po' diverso dal solito, perfetto per stupire i vostri ospiti

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Una charlotte delicata e leggera cotta a vapore per preservare il sapore di ogni ingrediente esaltandolo nella commistione con gli altri cibi previsti nella ricetta. Asparagi, patate, finocchi si mescolano alle uova regalando un contorno al cucchiaio soffice e irresistibile.

Charlotte salate da gustare

Scenografica e raffinata, la charlotte salata agli scampi, è un antipasto raffinato e di grande effetto; come anche la charlotte con tagliolini alla bottarga, primo piatto di un menù delle feste.

Ingredienti

Come preparare la charlotte di asparagi e patate

1 Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Pulite il finocchio, tenete da parte le foglioline verdi e tagliatelo a tocchetti. Cuocete al vapore finocchi e patate per 15 minuti.

2 Intanto pulite gli asparagi e cuoceteli al vapore per 20 minuti. Tagliate le punte all'altezza di uno stampo da charlotte della capacità di un litro e riducete un terzo dei gambi a rondelle.

Frullate le patate, i finocchi e i gambi degli asparagi rimasti con le uova, unite al composto ottenuto i gambi degli asparagi a rondelle e le foglioline di finocchio tagliuzzate e regolate di sale.

4 Tagliate le punte degli asparagi a metà nel senso della lunghezza e disponetele lungo i bordi dello stampo rivestito con carta da forno bagnata e strizzata.

5 Riempi lo stampo con la crema di patate, coprite con un foglio di alluminio e cuocete al vapore per 40 minuti.

6 Sformate la charlotte intiepidita su un piatto da portata e servitela con il succo di limone emulsionato con l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Ricetta di Claudia Compagni, foto di Studio Adna 

Claudia Compagni
Claudia Compagni

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

Nata in una famiglia di appassionati di cucina, si è avvicinata ai fornelli fin da bambina. Al quinto anno di Medicina ha mollato tutto per seguire la strada che l’ha portata, tra l’altro, a lavorare come creatrice di ricette e food stylist sui set di Sale&Pepe. Ama la sperimentazione, la spontaneità e la campagna: come scoprirete sul suo IG.

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