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Questa piccola torta salata declinata come una cheesecake è fatta con una deliziosa base di burro e cracker, su cui si spalma la crema di robiola e parmigiano profumata alla nepitella. Cicoria selvatica e sedano possono essere sostituiti con altre verdure, come spinaci e scarola.
La cheesecake con fagiolini e patate è preparata con una base di pane di semi e farcita con una mousse di yogurt e panna fresca; con zucchine, pomodorini e mandorle, fresca e leggera; quella al gorgonzola è guarnita con erba cipollina.
1 Tritate i cracker con 30 g di parmigiano e incorporate 40 g di burro fuso; con il composto preparato formate il fondo di 4 anelli di 8 cm di diametro imburrati e sistemati su una placca foderata con la carta da forno: schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
2 Pulite la cicoria, lavatela e fatela sgocciolare. Pulite il sedano da taglio, lavatelo, tritatelo e soffriggetelo in padella con un filo di olio e l'aglio: eliminate quest'ultimo quando inizia a prendere colore e unite la cicoria preparata. Salate e fate appassire a fuoco vivace, quindi togliete dal fuoco e tritate molto grossolanamente.
3 Lavorate la robiola con le uova, il resto del parmigiano, sale e pepe e una manciata di nepitella tritata. Versate metà del composto negli anelli, quindi distribuite la cicoria, poi il resto del composto di robiola.
4 Cuocete i cheesecake nel forno caldo a 160° per 20-25 minuti, lasciate intiepidire e sformate.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.