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Mini cheesecake ai mirtilli e yogurt

Morbido e voluttuoso, questo piccolo dolce al cucchiaio è preparato con formaggio spalmabile

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Un dolce per il caffè, caldo d'inverno e freddo d'estate, da gustare al cucchiaio per una golosa merenda o un leggero dopo pasto. La base di biscotti e burro è ricoperta da morbida crema di formaggio spalmabile e guarnita con mirtilli e il loro sughetto.

Piccole cheesecake di grande gusto

Cheesecake alle pesche con biscotti integrali e noci di macadamia, cheesecake monoporzione ai mirtilli con gelato e mini cheesecake alle amarene.

Ingredienti

Come preparare la mini cheesecake ai mirtilli

1 Sbriciolate finemente 10 biscotti secchi tipo krumiri, impastateli con 40 g di burro fuso e distribuiteli sul fondo di 6 stampini rivestiti di carta da forno. Comprimete le briciole con le dita, per formare una crosta omogenea. Raffreddate in frigorifero per 30 minuti.

2 Frullate 320 g di formaggio morbido spalmabile con 100 g di yogurt greco, 2 uova, 3 cucchiai di zucchero e 2 di succo di limone. Versate la crema ottenuta negli appositi stampini, aggiungete un cucchiaio di gelatina di mirtilli nella crema e cuocete la mini cheesecake a 180° per mezz'ora.

3 Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per alcune ore. Scaldate per 1 minuto 125 g di mirtilli con un cucchiaio di zucchero e uno di succo di limone, poi lasciatela raffreddare.

4 Sformate la mini cheesecake, guarnitela con i mirtilli e conservate in frigorifero fino al momento di servire. Il sapore agrodolce dell'insieme richiede un caffè non troppo amaro.

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Franco Pizzochero

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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