Un ripieno saporitissimo, un tuffo nella pastella ghiacciata e la frittura nell'olio bollente sono i segreti di questi irresistibili "saltimbocca" al profumo di maggiorana
Non hai ancora aggiunto ingredienti alla lista della spesa.
Fiori freschi e qualità sono gli ingredienti indispensabili per questo contorno croccante dal ripieno morbido. Il valore aggiunto è la pastella, preparata sbattendo l'uovo in una ciotola ghiacciata, setacciando la farina e aggiungendo l'acqua, gasata e freddissima. È questo uno dei due segreti di un fritto croccante: l'anidride carbonica e l'acqua gelata sono il mix ideale per finire nell'olio bollente ed esplodere in croccantezza.
Ancora più croccante
Se volete una pastella ancora più croccante, simile a quella ottenuta per la tempura giapponese, potete usare la farina di panko, già pronta in fiocchi.
1 Sgocciolate i pomodorini e le acciughe, tritateli grossolanamente e mescolateli con la scamorza grattugiata e le foglioline della maggiorana. Private i fiori di zucca di una parte del gambo, apriteli delicatamente ed eliminate il pistillo. Farciteli con un po' del composto preparato e richiudeteli avvicinando tra loro i petali.
2 Riempite parzialmente una grossa ciotola con acqua e ghiaccio, adagiatevi una ciotola più piccola e in quest'ultima sbattete leggermente il tuorlo con l'acqua gassata ben fredda e un pizzico di sale. Poi, sempre mescolando, aggiungete a pioggia le due farine miscelate tra loro: utilizzate una frusta, non il frullatore, e non lavorate troppo la pastella, che come caratteristica deve avere piccolissimi grumi.
3 Immergete, pochi alla volta, i fiori di zucca nella pastella, quindi friggeteli a più riprese in abbondante olio bollente. Scolateli, fateli asciugare su carta da cucina e cospargeteli con un po' di fleur del sel. Serviteli caldi.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.
Naviga il sito con il tuo smartphone per installare Le ricette di Sale&Pepe sul tuo dispositivo.
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Aggiungi Le ricette di Sale&Pepe alla schermata Home.
Clicca qui per leggere la guida.