Il soufflé al cioccolato

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Sale&Pepe

Un dolce al cucchiaio soffice e gonfio

Ingredienti

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Step by Step

    • 1 souffle-al-cioccolato
    • Preparazione dei soufflé al cioccolato

      1) Per preparare i soufflé al cioccolato porta a ebollizione il latte con lo zucchero e un baccello di vaniglia. A fine cottura filtralo. Taglia grossolanamente il cioccolato fondante, e fallo cuocere in un pentolino a bagnomaria;

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    • 2) Stempera in una piccola casseruola 50 g di farina con 1dl di latte freddo, incorpora delicatamente il latte aromatizzato alla vaniglia quando è ancora caldo e cuoci a fuoco basso senza smettere di mescolare fino a quando non ottieni una crema densa;
      3) Incorpora al composto il burro a pezzetti ed il cioccolato fuso. Lascia intiepidire e poi aggiungi i tuorli uno per volta;

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    • 4) Monta a neve 6 albumi con un pizzico di sale e unisci un cucchiaio di albumi montati a neve al composto di cioccolato per ammorbidirlo. Incorpora il resto mescolando dolcemente dal basso verso l'alto;

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    • 5) Imburra e cospargi di zucchero 6 stampini da soufflé, versa il composto per 3/4 dell'altezza e passali in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti senza mai aprire;

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    • 6) A fine cottura fai riposare i soufflé al cioccolato in forno, poi spolverizzali con dello zucchero al velo e servi ancora caldi.

      Curiosità sul soufflé al cioccolato

      il soufflé al cioccolato è un classico dolce la cucchiaio gonfio e morbido.
      Il trucco per ottenere un soufflé gonfio e soffice è quello di non montare mai gli albumi a neve molto ferma e soprattutto di non aprire mai lo sportellino del forno durante la cottura perché lo sbalzo di temperatura sgonfierà irrimediabilmente i tuoi soufflé.


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