Origine
Friuli Venezia Giulia
Uve
Pinot Grigio 100%
Note tecniche
Maturazione in tonneau da 5 hl
Gradazione alcolica
14% vol.
Come servire
La temperatura ottimale per questo vino è di 10-12 °C; il bicchiere più indicato è il calice di media capacità a tulipano ampio.
Abbinamenti
Crudo di tonno e di spada, preparazioni col pesce azzurro, baccalà.
Produttore
Ronco del Gelso
Elegante versione di pinot grigio friulano maturato in legno, che conferisce al vino una struttura aromatica e una morbidezza intuibile fin dal colore, giallo paglierino carico con venature ramate. Al naso sprigiona morbidi sentori di burro, crema, frutta a polpa gialla, mela Golden e fini sentori floreali. La fermentazione malolattica completamente svolta – circostanza rara nel processo di vinificazione di questo vitigno – conferisce al gusto morbidezza e tocco vellutato, senza compromettere l’apporto vitale dell’acidità. Il finale persiste a lungo su piacevoli note minerali e fruttate.