La tatin al prosciutto crudo e aromi

  • 65' minuti PT65'M
  • MEDIA
  • kcal 230
  • -/5
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Sale&Pepe

Una gustosa torta salata a base di prosciutto e carciofi, adatta per ogni occasione

Ingredienti per 6 persone

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Prepara la tatin al prosciutto crudo e aromi

1) Per preparare la tatin al prosciutto crudo e aromi pulisci i carciofi, elimina i gambi, il fieno e i 2/3 della lunghezza delle foglie. Mettili in acqua e limone.

2) Sciogli il burro in una padella, unisci gli scalogni a fettine, i carciofi con le foglie verso il basso e aggiungi il brodo. Copri e cuoci per 10 minuti.

3) Fai raffreddare i carciofi e farciscili con gli scalogni cotti.

4) Rivesti con carta forno imburrata uno stampo e disponi all'interno i carciofi con le foglie rivolte verso il basso. Spolverizzali con metà parmigiano e foglioline di timo. Copri con prosciutto e cospargi col parmigiano rimasto.

5) Disponi la pasta sfoglia sul prosciutto calcando bene i bordi verso il fondo dello stampo. Bucherella con una forchetta e cuoci in forno preriscaldato a 220° per circa 25 minuti.

6) A cottura completata rovescia la tatin al prosciutto crudo e aromi in un piatto da portata e servi calda.


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tag: sfizioso


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