Il gratin ricco di patate

  • 30 minuti PT30M
  • -/5
gratin-ricco-di-patate
Sale&Pepe

Un modo diverso di gustare le patate, arricchite con uova, panna e mozzarella: dorate al forno saranno perfette

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione del gratin ricco di patate

Grazie alla ricetta del gratin ricco di patate puoi preparare un classico gateau, ottimo come antipasto.

1) Sbuccia, taglia, lessa e scola a metà cottura 800 grammi di patate. Prendi una pirofila e ungine il fondo, poi adagiaci uno strato di patate. 

2) Taglia a fette una mozzarella di circa 200 grammi e a bastoncini 100 grammi di mortadella, quindi mischiale in una terrina insieme al grana grattugiato. 

3) Usa questo composto per intervallare gli strati di patate, infine sbatti 3 uova insieme a 3 dl di panna e versa il composto sulle patate.

4) Cuoci il gratin ricco di patate per 30 minuti a 180°, poi servilo caldo.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it