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RicetteTorta glassata

Torta glassata

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Questa torta glassata è semplice e soffice, e si realizza unendo gli ingredienti che tutti noi abbiamo a casa - uova, burro e farina - arricchendoli con maraschino e gustose uvette

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Ingredienti

Una torta semplice e soffice, che si realizza unendo gli ingredienti che tutti noi abbiamo a casa.

1) Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo frullate metà mandorle con 50 g di zucchero semolato fino a ridurle in polvere. Sciogliete il burro e fatelo intiepidire. Rompete le uova in una bastardella, unite lo zucchero rimasto e incominciate a sbatterle con le fruste elettriche; trasferite il recipiente a bagnomaria e continuate a lavorarle finchè sono triplicate di volume e si sono intiepidite.


2) Levate dal bagnomaria e continuate a montare le uova finchè si raffreddano. Unite le farine bianca e gialla e la fecola setacciate, le mandorle in polvere preparate, l'uvetta scolata e asciugata, il maraschino e il burro sciolto e amalgamate bene gli ingredienti.


3) Versate l'impasto in uno stampo dal bordo apribile di 22 cm di diametro rivestito con carta da forno e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Toglietela dal forno e fatela raffreddare su una gratella. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con un cucchiaio di acqua in modo da formare una glassa, versatela sulla torta e decorate con le mandorle rimaste spezzettate.

TAG: #farina gialla#fecola di patate#mandorle#torta#torta glassata#uva passa#uvetta

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