Tartelletta al lemon curd e mandorle tostate con miele di agrumi

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Tartelletta al lemon curd e mandorle tostate con miele di agrumi
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Preparazione della tartelletta al lemon curd e mandorle tostate con miele di agrumi

1) Disponete le mandorle sulla placca e tostatele in forno a 170° per pochi minuti.

2) Nel frattempo preparate la frolla. Disponete la farina a fontana, unite al centro tuorli, burro, zucchero, miele, scorza di limone e un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per 30 minuti.

3) Nel frattempo preparate il lemon curd. Riunite uova e tuorli in una ciotola di vetro, aggiungete il miele e il succo di limone e mescolate.

4) Inserite la ciotola in una casseruola piena d'acqua fino a metà altezza e cuocete la salsa a bagnomaria su fuoco dolce (90°), sempre mescolando, fino a che la salsa si addensa (circa 10 minuti). Raffreddate a 40° e incorporate il burro. Lasciate intiepidire.

5) Riprendete la frolla e stendetela con un matterello sul piano di lavoro infarinato.

6) Con l'aiuto di 4 coppapasta imburrati e infarinati ricavate 4 tartellette e infornatele a 170° per 15 minuti. Fatele intiepidire ed eliminate gli stampi.

7) Farcite le tartellette con il lemon curd, decorate con le mandorle a lamelle disponendole a raggiera e servite con miele di agrumi in una ciotolina.



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