Il Pan co' Santi

  • FACILE
  • recensioni
pan-co-santi
Sale&Pepe

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione del Pan co' Santi

1) Per iniziare a preparare la ricetta del Pan co' Santi porta ad ebollizione 1,5 dl di acqua ed unisci i semi di anice. Cuoci per circa un minuto e fai riposare per un altro minuto.

2) Filtra l'acqua e lasciala intiepidire. Ad acqua ancora tiepida sciogli il lievito di birra;

3) Lavora la farina con il lievito sciolto, lo zucchero e lo strutto (o la sugna) tagliato sottile;

4) Durante l'impasto aggiungi le noci tritate, l'uvetta, sale e pepe e continua a lavorare per 10 minuti;

5) Alla fine della lavorazione raccogli l'impasto in una palla e disponilo in una ciotola a lievitare per circa 1 ora coperto da una pellicola;

6) Alla fine della lievitazione procedi ad impastare nuovamente la pasta per sgonfiarla e tagliala ottenendo 12 pagnotte;

7) Disponile in una teglia ben distanti a lievitare per una seconda volta per 30 minuti. E poi cuoci le pagnottelle di Pan co' Santi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Condividi la ricetta

Alcune curiosità sul Pan co' Santi



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it