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Involtini di pesce spada con crema di melanzane

Provate la ricetta degli involtini di pesce spada con crema di melanzane, un secondo piatto light, facile e veloce da realizzare.

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Ricetta mediterranea di pesce a base di fettine di pesce spada affumicato, farcito con un mix di melanzane sott'olio, pane e succo di limone, e servite con una salsina al prezzemolo e capperi, mandorle a filetti e pane croccante. Un secondo leggero o un antipasto di pesce raffinato e saporito.

Le varianti degli involtini di pesce spada

Preparati con pesce spada, gli involtini al limone e pecorino portano con sé anche il sapore unico delle acciughe e quello croccante dei pinoli; più verace la proposta degli involtini di vitello alle olive e salsiccia con carciofi fritti.

Ingredienti

Come preparare gli involtini di pesce spada con crema di melanzane

1 Eliminate con un coltellino affilato la crosta del pancarrè, riducete 2 fette a dadini e mettetele da parte. Spezzettate le altre fette e trasferitele nel mixer. Unite le melanzane ben sgocciolate dall'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe e frullate per un minuto, versando a filo il succo filtrato di mezzo limone, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

2 Spalmate la crema di melanzane preparata sulle fettine di pesce spada affumicato, arrotolatele e allineatele sul piatto da portata. Intanto tostate le mandorle in un padellino; tostate anche i dadini di pancarrè con un filo di olio e tenete i due ingredienti da parte.

3 Emulsionate il succo di limone rimasto con 3 cucchiai di olio, aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e mescolate.

4 Versate la salsina sugli involtini e completate con il pane e le mandorle tostati. Servite.

Dicembre 2025
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Michele Tabozzi

Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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