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Le fettine di lonza panate con i corn flakes diventano croccanti e super sfiziose. Buone anche fredde
I corn flakes rendono le fettine di lonza gustose e croccanti. Insuperabili anche fredde
La senape si coltiva da sempre e ha avuto enorme fortuna in Francia e nei Paesi anglosassoni. In Italia, dove si usa meno, si è ritagliata un'area privilegiata in terra padana, soprattutto in quel capolavoro che è la mostarda, (provate la mostarda di pomodorini) dove la sua piccantezza si sposa con la dolcezza dello zucchero in un contrasto assolutamente unico.
È una miscela di grani neri e bianchi, prima ridotti in farina e poi diluiti con aceto, vino bianco, spezie e altri aromi oppure con mosto di vino rosso, come nel caso della bordolese. Nasce così una crema che qualche volta è morbida e liscia, altre granulosa perché, come in quella di Meaux, detta "all'antica", i semi sono spezzettati grossolanamente e si sentono in bocca. Anche la piccantezza varia. Della senape di Digione, che vanta il marchio Doc dal 1937, esiste un tipo "forte" , più asciutta e acuta al palato e uno più morbida, dolce e aromatica.
1 Mettete le fettine di lonza in una terrina e irroratele con un'emulsione preparata con la senape, il succo del limone, 4 cucchiai di olio, sale e pepe. Fate marinare per un'ora al fresco.
2 Frullate le fette di pane spezzettate con il latte, la panna, il rafano e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto cremoso; se occorre, diluitelo aggiungendo poco alla volta altro latte.
3 Sgocciolate un po' le fette di carne dalla marinata e passatele prima nelle uova leggermente sbattute, poi nei fiocchi di mais pestati.
4 Scaldate in una padella il burro con la stessa quantità di olio e friggetevi la carne. Servite le fettine con la salsa al rafano preparata e guarnite con fettine di cipollotto ed erba cipollina.
Ricetta di Livia Sala, foto di Michele Tabozzi
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.
Food stylist di grande gusto, ha sviluppato la passione per la cucina leggendo riviste di cucina mentre faceva l’università. Le piacciono i piatti con pochi ingredienti e ama fotografarli anche per il suo delizioso account IG.