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Bocconcini di pollo con chips di verdure in friggitrice ad aria

Un secondo piatto super sfizioso preparato con un elettrodomestico contemporaneo e strepitoso. Con spezie e panatura al formaggio

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Sfizioso e fragrante, suadente, ma leggero, questo piatto con pollo, zucchine e carote diventa un secondo particolarmente amato: se fa bella figura sulla tavola della feste o per un pranzo all'aperto, si declina facilmente in finger food, allieta un brunch o un pic nic ed è la gioia dei più golosi e dei bambini. La carne marinata con spezie, limone e salsa di soia si accompagna con lamelle di verdure dalla leggera panatura al formaggio. Ma soprattutto è un secondo innovativo nel metodo di cottura, realizzato con un elettrodomestico di ultima generazione, la friggitrice ad aria. Per un tocco ancora più crunchy, provate a sostituire il pangrattato con dei corn flakes sbriciolati. Da provare anche i fusi di pollo in friggitrice ad aria.

Come cuocere i bocconcini di pollo con chips di verdure in friggitrice ad aria

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un modello con doppi cestelli, uno più grande e uno più piccolo. Mentre i bocconcini di carne diventano dorati nel cestello più grande della friggitrice, le verdure si fanno fragranti nel cestello più piccolo. Grazie alla circolazione ottimale del calore, e alla possibilità di sincronizzare automaticamente i tempi di cottura, il risultato è da chef.  Un fritto a tutto tondo, leggero, croccante, asciutto e perfettamente cotto. 

Ingredienti

Come preparare i bocconcini di pollo con chips di verdure in friggitrice ad aria

1 Mescolate in una ciotola i bocconcini di pollo con 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di curcuma, 1 cucchiaio di paprica e 1 cucchiaio di noce moscata.

2 Aggiungete il limone, la salsa di soia e mescolate bene affinché si insaporiscano. Coprite con pellicola e lasciate marinare la carne in frigorifero per 30 minuti.

3 Tagliate a fette sottili le verdure usando una mandolina e disponetele in una ciotola. Conditele con olio, sale e pepe e una generosa manciata di pangrattato e formaggio grattugiato. Potete aggiungere a piacere anche delle spezie.

4 Disponete le verdure nel cestello piccolo e i boccocnini di pollo nell'altro cestello. Cuocete le pietanze utilizzando i tasti reimpostati e la cottura sincronizzata. Servite.

Per realizzare questa ricetta noi abbiamo utilizzato l'Airfryer Serie 3000 con doppio cestello di @philipscasa che permette di cucinare due preparazioni diverse contemporaneamente, ottimizzando consumi energetici e tempi di cottura. Scoprite di più qui: https://www.philips.it/c-m-ho/cottura/friggitrice-ad-aria

Maggio 2025
Ricetta e video di Marianna Manzi

Marianna Manzi
Marianna Manzi

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

Marianna Manzi è sempre stata incantata dalle vetrine delle pasticcerie, piene di bigné colmi di panna montata: è lì che è nata la curiosità e la passione per le creazioni dolci, che promettevano felicità. Il primo banco di prova è stata la cucina di casa, poi la pagina IG e infine il suo blog fiordipistacchio. Sedotta dalla pasticceria francese, ha appreso le tecniche per realizzare piccoli capolavori osservando i grandi maestri del settore. Come ama ripetere…”La mia passione per la pasticceria è nata dalla mia golosità”. Marianna sta spendendo eleganza e competenza per realizzare ricette speciali per noi con la friggitrice ad aria. Scopritele qui.

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