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Pollo al forno con cipolle e Porto

Il pollo al forno è un secondo piatto sfizioso, leggero, ma saporito

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Ingredienti

Preparazione del pollo al forno

1 Aprite il pollo a metà lungo lo sterno, togliete l'osso centrale e le costole più grosse, poi incidete le articolazioni delle cosce e appiattitelo con il batticarne.

2 Lavate le cipolle e affettatele a rondelle sottili. In un piatto formate uno strato di cipolle, adagiatevi sopra il pollo, quindi ricoprite con fette di limone, rametti di timo, versate il Porto e coprite con un foglio di alluminio. Lasciate marinare per 3 ore in frigo girando il pollo di tanto in tanto.

3 Ungete d'olio una teglia da forno e fatela riscaldare sul gas, poi mettete il pollo e fatelo dorare in modo uniforme. Togliete il pollo dal recipiente e sul fondo distribuite le fette di limone e le cipolle.

4 Disponete sopra il tutto il pollo e il porro mondato e tagliato a fettine. Aggiungete sale e pepe, poi fate cuocere in forno caldo a 220° per circa 50 minuti. Se occorre, bagnate di tanto in tanto con il liquido della marinata durante la cottura.

5 Cinque minuti prima di togliere dal forno, cospargete di timo tritato. A fine cottura, lasciate riposare la preparazione per 5 minuti, poi tagliate il pollo in 4 o 8 pezzi e servite.

Un secondo a base di carne bianca cucinato in forno con limone, Porto, timo e cipolle. La carne di pollo si impregna di tanti sapori che la rendono tenera, succosa, saporita. La polpa del volatile marinata è più predisposta alla cottura, restando morbida e non seccandosi.

Le alternative al pollo al forno

Profumato e aromatico il tegame di pollo al pepe di Sichuan è servito con colorati e asprigni mandarini cinesi; interessante anche il pollo alla creola e il pollo teriyaki con semi di sesamo.

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