Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Uova in purgatorio

Un secondo vegetariano di tradizione napoletana, preparato in padella con uova e sugo di pomodoro. Molto più di un salva cena

Condividi
VOTA

Questa ricetta di tradizione napoletana, tanto semplice, quanto buona, è stata preparata per noi da Valentina Previdi che da sempre coltiva la passione per le preparazioni semplici e veloci e gli ingredienti di qualità, alla portata di tutti. È anche una ricetta salvacena perché servono solo uova, passata di pomodoro, olio e aglio o cipolla per aromatizzare. A piacere si può arricchire il piatto con formaggio grattugiato, grana o Parmigiano, e basilico fresco.

Un mondo di uova per piatti sprint

Ecco alcune proposte raffinate ma di facile preparazione, salvacena anche in caso di ospiti: uova sode in salsa Falstaff, insalata di cedro e uova sode con balsamico e bruschetta con avocado di Sicilia, uova strapazzate e cipolla caramellata.

Ingredienti

Come preparare le uova in purgatorio

1 In una padella versate un po' di olio e uno spicchio d’aglio fate rosolare per qualche minuto poi togliete l’aglio e aggiungete la salsa di pomodoro, sale e pepe lasciate cuocere per altri 10 minuti.

2 Fate dei piccoli spazi nella salsa e aggiungete le uova, aggiustate di sale e mettete nuovamente sul fuoco con coperchio finché l’albume sarà cotto. A piacere terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e foglie di basilico fresco.

Ottobre 2025
Ricetta, foto e video di Valentina Previdi

Valentina Previdi
Valentina Previdi

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

È nata e cresciuta nelle campagne piacentine Valentina Previdi, in un piccolo paese dove è nata la passione per ingredienti semplici e di stagione con cui crea ricette semplici, veloci e alla portata di tutti. Se non la trovate in cucina è nell’orto o immersa in qualche scatto fotografico, passione non meno importante di quella della cucina. Sui social racconta ricette e video ricette, da scoprire sul suo profilo Ig e sul suo blog  Per scoprire le sue ricette leggete qui.

Iscriviti alla newsletter di sale&pepe

Iscriviti ora!

Abbina il tuo piatto a